Anmeldung Schule Eggerberg

Liebe Eltern

Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr/e Kind/er, an unsere Schule anmelden möchten und danken Ihnen ganz herzlich für Ihr Vertrauen.

Da uns ein stimmiges Miteinander von Kindern, Eltern und Lernbegleitenden sehr wichtig ist, erlauben wir uns, Ihnen ein paar persönliche Fragen über Ihre Kinder und Ihre Familie zu stellen. Ihre Antworten schenken uns die Möglichkeit, Sie besser kennenzulernen und helfen uns im weiteren Aufnahmeverfahren, bestmögliche Entscheidungen für alle Beteiligten zu treffen.

Aufgrund aller eingegangenen Dossiers werden wir die Lerngruppen zusammenstellen und die Schulplätze verteilen. Da wir nur über eine beschränkte Platzzahl verfügen und es uns ein grosses Anliegen ist, dass die Kinder ausgewogen zusammenpassen, behalten wir uns vor, im Interesse des Bildungspunktes, der Lernbegleitenden, der Eltern und insbesondere der Kinder, nach unseren internen Einschätzungen über eine definitive Aufnahme zu entscheiden. Allenfalls werden wir mit Ihnen in Kontakt treten, um in einem persönlichen Gespräch herauszufinden, ob wir zusammenpassen.

Nach Einreichung der Unterlagen informieren wir Sie über eine Aufnahme oder Nichtaufnahme am Bildungspunkt. Mittels Unterzeichnung des Schulvertrages zwischen dem Bildungspunkt und den Eltern entsteht die definitive Anmeldung an der Schule. Den Schulvertrag erhalten Sie nach dem definitiven Aufnahmebescheid.

Im Anmeldeformular sind keine Fragen zur Religionszugehörigkeit oder Nationalität Ihres Kindes zu finden. Wir sind offen für Kinder aller Herkunft und Religionen.

Das Schulgeld wird pro SchülerIn und Monat ab  CHF 900.00 (1H CHF 700.00) kosten. Der Grundbetrag des Kindes wird anhand dem Steuerbaren einkommen berechnet. Wir sind bestrebt, diesen Beitrag für Familien mit einem tiefen Einkommen anzupassen. Sind aber auf ein Einkommen durch Elternbeiträge angewiesen. Zusätzlich sind wir von Spenden abhängig und haben fortlaufend ein Fundraising am Laufen.

Im Schulgeld nicht enthalten sind die Kosten für die Mahlzeiten (ca. CHF 10.- pro Mahlzeit), und die Reisekosten. Die üblichen Schulkosten (Material, Lehrmittel, etc.) sind inbegriffen.

Anmeldung Schule