Glücklich sind Menschen immer dann, wenn sie in der Gemeinschaft miteinander über sich hinauswachsen können

(Gerald Hüther)

Schule in Eggerberg

Der erste Standort liegt im Bergdorf Eggerberg. Der Bildungspunkt wird von der Gemeinde Eggerberg unterstützt. Die Gemeinde arbeitet, zur Integration mit einer Gruppe, an gemeinschaftlichen Projekten, wichtig dabei ist der Einbezug der Dorfbevölkerung und das regionale Netzwerk für Schulprojekte. Kulturelle Anlässe vor Ort können gefördert werden sowie das Zusammenleben zwischen Alt & Jung (Mittagstisch, Spiele, Theater, Konzerte gemeinsames Backen, Garten, bewirtschaften usw).

Die Schule in Eggerberg umfasst alle 11 obligatorischen Schuljahre von 1H (Kindergarten) bis 11H und bietet Raum für rund 35 Kinder im ersten Jahr und ist ausbaufähig auf 50 Schüler.

Die Privatschule ist nicht eine Spezial- oder Sonderschule. Natürlich sind auch verhaltensoriginelle Kinder herzlich willkommen. Trotzdem muss auf ein gutes Gleichgewicht geachtet werden, damit der Unterricht für alle angenehm gestaltet werden kann.

Schule Bildungspunkt

Bildungspunkt Eggerberg